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Goiabada cascão: aprenda a fazer a receita da roça em casa

Creditos: Terra

A
goiabada cascão é um doce clássico mineiro que é fácil de preparar em casa com a receita certa para deixar a iguaria com sabor de infância. Embora não tenha um preparo rápido, não exige habilidades de chef de cozinha e é muito simples de fazer. A goiabada cascão é uma iguaria que pode ser dividida em boas porções para a família. A receita para a goiabada cascão é:

    Ingredientes:

    - 2kg de goiabas vermelhas maduras

    - 5 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)

    - Margem para untar

    Modo de preparo:

    1. Lave as goiabas e seque.

    2. Cortes as goiabas ao meio e retire as sementes com uma colher.

    3. Pique as sementes por uma peneira e reserve.

    4. Cortes 2 goiabas em tiras finas e reserve.

    5. Pique o restante e bata no liquidificador até obter uma pasta.

    6. Junte com as sementes passadas pela peneira e misture.

    7. Meça a pasta em xícaras e adicione a mesma quantidade de xícaras de açúcar.

    8. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até ficar grossa e vermelha.

    9. Adicione a goiaba picada e cozinhe por mais 50 minutos.

    10. Para saber se já deu o ponto, molhe uma faca em água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e retire com a mão. Se ela ficar durinha, é porque está no ponto.

    11. Despeje em 2 formas para bolo inglês de 27cm x 12cm untadas e deixe esfriar.

    12. Desenforme e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.

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