A
uva Baga é uma uva autóctone da região da Bairrada em Portugal, conhecida por produzir vinhos ricos em taninos, intensos na cor e com elevada concentração de aromas. A uva é usada para produzir vinhos de espumante, rosé e tinto. No nariz, é possível encontrar notas de frutas silvestres nos rótulos mais jovens que evoluem para ameixas pretas, ervas, azeitonas e tabaco. Com o tempo, os taninos tendem a amaciar. A uva é usada para elaborar vinhos tintos imperdíveis como o Messias Garrafeira Baga 1998 DOC, Dinamica D.N.M.C tinto, Post-Querc..s Baga e Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria. Esses vinhos são perfeitos para serem degustados sozinhos ou acompanhados de charcutaria, peixe grelhado, carnes brancas grelhadas e queijos curados.
Ver notícia completa...
Mercado Hoje
Dolar
R$ 5.1031
-0.48%
Euro
R$ 5.5439
-0.5%
BITCOIN
R$ 343.786,00
0.99%
METANO
$0.000312
2.7632%