geral

Molho de tomate caseiro de cantina italiana, na pressão

Creditos: Terra

A
qui está a versão resumida em português:

    Capa

    Vida e Estilo

    Degusta

    Receitas

    Molho de Tomate Caseiro na Pressão

    Foto: Bake and Cake Gourmet

    Um molho caseiro encorpado com tomates de verdade igual ao feito nas cantinas italianas, mas mais rápido

    Receita para 4 pessoas.

    Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

    Preparo: 00:50

    Intervalo: 00:20

    Utensílios:

    1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s) (ou amassador de legumes vertical), 1 chaleira, 1 descascador de legumes (opcional)

    Equipamentos convencionais:

    medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

    Ingredientes Molho de Tomate Caseiro na Pressão:

    - 1 kg tomate(s) italiano(s) bem maduro(s)

    - 1 xícara(s) (chá) de cenoura , descascada e em cubinhos

    - 2 dente(s) de alho , picado(s)

    - 2 unidade(s) folhas de louro

    - 2 galho(s) de manjericão

    - 2 talo(s) de salsão , com 7 cm cada

    - 4 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a b c

    - 1 L água , fervente

    - azeite a gosto (ou óleo)

    - sal a gosto

    Pré-preparo:

    Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.

    Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Lavare os tomates, corte em quartos e descarte o pedúnculo e as sementes.

    Lave e descasque a cenoura e corte em cubinhos.

    Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e pique grosseiramente.

    Lave o(s) talo(s) de salsão e pique grosseiramente.

    Lave o(s) galho(s) de manjericão, deixe inteiro(s).

    Preparo:

    Molho de Tomate Caseiro na Pressão - cozinhar:

    Regue com azeite ou óleo uma panela de pressão, de maneira a cobrir levemente todo o fundo.

    Arrume os tomates, a cenoura, o alho picado, o salsão, o louro, o manjericão e o extrato de tomate.

    Adicione o sal e cubra com a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

    Quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente  20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

    Molho de Tomate Caseiro na Pressão - finalização:

    Abra a panela e veja se os tomates e a cenoura estão bem macios - se necessário, volte para  o fogo e cozinhe mais um pouco.

    Descarte a(s) folha(s) de louro e o(s) galho(s) de manjericão.

    Se preferir um molho rústico, amasse na própria panela usando um amassador de legumes, até a textura que desejar.

    Se preferir um molho liso, passe por uma peneira - não bata no liquidificador para que a cor não fique alaranjada.

    Volte a panela para o fogo baixo e verifique o sal. Desligue o fogo.

    Finalização e montagem:

    Use o molho de tomate caseiro na pressão para acompanhar massas ou para preparar de outras receitas.

Ver notícia completa...

Mais notícias sobre geral
geral

Água baixa no Guaíba e nas ruas, enquanto Porto Alegre avalia estragos e retoma aulas

Lago Guaíba chegou a 4,25 metros nesta segunda na capital Porto Alegre. Na Lagoa dos Patos, nível baixou a 2,51 metros. Moradores de áreas de risco começaram a voltar para casa na Serra. Cidades do RS ainda registram alagamentosAs águas do Guaíba vo
Mais notícias sobre geral
geral

Sefa apreende três vans avaliadas em mais de R$ 1 milhão em Dom Eliseu

De acordo com a fiscalização, vans eram transportadas com documentos que tentavam sonegar impostos. Vans eram transportadas com documentos que tentavam sonegar impostos.Ascom/SefaTrês vans, que viajavam num caminhão cegonha oriundo do Espírito Santo,
Mais noticias para voce
geral

Documentos indispensáveis para levar ao viajar para Foz do Iguaçu

Um dos destinos turísticos mais conhecidos do Brasil também faz fronteiras com dois países, por isso fique atento à documentação que você precisa ter em mãos. Se você tem planos de visitar Foz do Iguaçu, para aproveitar o melhor que o destino tem a o