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Molho de Tomate Caseiro na Pressão
Foto: Bake and Cake Gourmet
Um molho caseiro encorpado com tomates de verdade igual ao feito nas cantinas italianas, mas mais rápido
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:20
Utensílios:
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s) (ou amassador de legumes vertical), 1 chaleira, 1 descascador de legumes (opcional)
Equipamentos convencionais:
medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho de Tomate Caseiro na Pressão:
- 1 kg tomate(s) italiano(s) bem maduro(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cenoura , descascada e em cubinhos
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 2 unidade(s) folhas de louro
- 2 galho(s) de manjericão
- 2 talo(s) de salsão , com 7 cm cada
- 4 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a b c
- 1 L água , fervente
- azeite a gosto (ou óleo)
- sal a gosto
Pré-preparo:
Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Lavare os tomates, corte em quartos e descarte o pedúnculo e as sementes.
Lave e descasque a cenoura e corte em cubinhos.
Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e pique grosseiramente.
Lave o(s) talo(s) de salsão e pique grosseiramente.
Lave o(s) galho(s) de manjericão, deixe inteiro(s).
Preparo:
Molho de Tomate Caseiro na Pressão - cozinhar:
Regue com azeite ou óleo uma panela de pressão, de maneira a cobrir levemente todo o fundo.
Arrume os tomates, a cenoura, o alho picado, o salsão, o louro, o manjericão e o extrato de tomate.
Adicione o sal e cubra com a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Molho de Tomate Caseiro na Pressão - finalização:
Abra a panela e veja se os tomates e a cenoura estão bem macios - se necessário, volte para o fogo e cozinhe mais um pouco.
Descarte a(s) folha(s) de louro e o(s) galho(s) de manjericão.
Se preferir um molho rústico, amasse na própria panela usando um amassador de legumes, até a textura que desejar.
Se preferir um molho liso, passe por uma peneira - não bata no liquidificador para que a cor não fique alaranjada.
Volte a panela para o fogo baixo e verifique o sal. Desligue o fogo.
Finalização e montagem:
Use o molho de tomate caseiro na pressão para acompanhar massas ou para preparar de outras receitas.
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