geral

Batatinha ao shoyu e mel: receita de amiga oriental, fácil

Creditos: Terra

B
atatinha ao Shoyu e Mel é uma receita fácil e deliciosa para quatro pessoas. Para preparar, você precisará de cinco batatas pequenas (tipo bolinha), dois colheres de sopa de molho shoyu light e dois colheres de sopa de mel. Também precisará de uma xícara de caldo de frango (ou água), duas xícara de água e sal a gosto (opcional).

    Para começar, separe os ingredientes e utensílios para a receita. Lave bem as batatinhas para retirar todos os resíduos da casca. Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel de toalha.

    Preparar a batatinha ao shoyu e mel: coloque as batatinhas lavadas no tacho, o molho shoyu light e o mel. Adicione o caldo de frango (ou água). Ao final, adicione mais água (ou o suficiente para cobrir). Quando ferver, abaixe o fogo para médio baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Quando as batatinhas estiverem macias, diminua o fogo para baixo, destampe e deixe o caldo reduzir, engrossar e caramelizar. Desligue o fogo e misture bem as batatinhas para que fiquem envolvidas pelo caramelizado. Se necessário, ajuste o sal.

    Finalize e monte a batatinha ao shoyu e mel em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal. Finalize com a salsinha ou cebolinha verde picadas. Quer fazer essa receita? Acesse a lista de compras aqui. Para ver essa receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique aqui. Monte seu cardápio personalizado grátis no Bake and Cake Gourmet.

Ver notícia completa...