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6 receitas salgadas com frutas que vão te surpreender

Creditos: Terra

A
prenda a preparar pratos deliciosos e diferentes com esses alimentos:

    1. Ceviche de manga: Ingredientes: 2 mangas descascadas e cortadas em cubos, cebola-roxa descascada e picada, salsa picado, coentro picado, suco de 4 limões, pimenta dedo-de-moça picada, pimentão-vermelho sem sementes picado, sal a gosto, gengibre fresco ralado. Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a manga, a cebola-roxa, a salsa, o coentro, o pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o gengibre e misture. Após, regue com o suco de limão e mexa para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida.

    2. Carne de jaca: Ingredientes: 1 jaca verde, alho descascado e picado, cebola descascada e picada, suco de 1/2 limão, açúcar, sal, cheiro-verde picado, pimenta-do-reino moída, molho de tomate, azeitona picada, milho-verde, pimentão-vermelho sem sementes picado, óleo para untar, água para cozinhar. Modo de preparo: Em água corrente, lave a jaca. Após, unte as mãos com óleo e corte a fruta em fatias. Lave bem as fatias para retirar todo o leite liberado por elas. Depois, transfira os pedaços para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio até pegar pressão. Cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo. Aguarde sair a pressão, abra a panela, escorra a água, descartando as sementes e descumbe a jaca. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a jaca desfiada, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o pimentão e refogue por 7 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a azeitona, o milho-verde e o cheiro-verde e misture. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida.

    3. Frango com molho de pera: Ingredientes: Frango, sal, manteiga, farinha de trigo, molho: açúcar, manteiga, folhas de hortelã picadas, raspas de limão, vinho branco seco, peras fatiadas. Modo de preparo: Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal. Após, passe na farinha de trigo e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Disponha os filés sobre ela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio para cozinhar até as peras ficarem macias. Desligue o fogo, despeje a mistura sobre o frango e sirva em seguida.

    4. Chips de banana: Ingredientes: bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas, óleo para untar, sal e pimenta-do-reino moída. Modo de preparo: Unte uma assadeira com óleo e disponha as rodelas de banana-da-terra sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Após, vire as bananas e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Desligue o forno, transfira os chips para um recipiente com papel-toalha e deixe secar até que fiquem crocantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida.

    5. Chutney de abacaxi: Ingredientes: abacaxi descascado e cortado em cubos, maçãs sem sementes e picadas, pimentão vermelho sem sementes picado, uvas-passas brancas, cebola-roxa descascada e picada, alho descascado e amassado, pimenta dedo-de-moça picada, gengibre ralado, açúcar mascavo, suco de limão, manteiga. Modo de preparo: Em um recipiente, coloque as maçãs, regue com o suco de limão e misture. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue por 3 minutos. Reduza o fogo, acrescente as maçãs, o abacaxi e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, curry e açúcar mascavo e misture. Após, junte as uvas-passas, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

    6. Farofa de mamão: Ingredientes: óleo, cebola descascada e picada, alho descascados e amassados, mamão picado, linguiça fresca, farinha de milho, farinha de mandioca, sal. Modo de preparo: Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a linguiça e doure. Acrescente a farinha de milho, a farinha de mandioca e o sal e refogue até dourar. Desligue o fogo, disponha o mamão sobre a farofa e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

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